首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 信息公开院报学报
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

唐职青年志愿者服务第27届全国图书交易博览会唐山会场
时间:2017-06-21 10:52:36
第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第9届河北省书博会将于6月1日开幕。唐山职业技术学院层层选拔出34名青年志愿者为书博会服务。本次活动,我院志愿者们主要负责礼仪接待、场馆引导、酒店接待引领、唐山站接送站及高速路口引领等工作。
5月30日端午节,同学们度过了一个不一样的传统佳节。早上八点志愿者们奔赴到书博会志愿服务岗位,开始书博会的服务工作。文广新局、共青团唐山市委、学院团委相关负责人,作为带队老师与志愿者们一起工作,引领志愿者们全方面了解岗位要求。
在南湖会展中心,文广新局陈玲老师对招商招展组14名志愿者进行了一对一的岗位对接,广大志愿者详细了解服务需求,有关领导对开幕式及会场的礼仪接待细节问题进行了指导。
随后,唐山站及铂尔曼酒店的志愿者跟随大巴车一一到达服务岗位,依次进行了岗位接洽,细致性了解到所在岗位的相关工作,并且开始了正式的服务工作。一次次专业的接待,温馨的志愿礼散发着唐职青年志愿者的光芒。
通过岗位对接和实地考察,34位志愿者已经完全由备战模式转变成奋战模式,前期的培训和准备已经为我院志愿者能够顺利完成任务打下了坚实的基础。
本次书博会是继2016唐山世园会和金鸡百花电影节后,唐职青年志愿者第三次服务大型社会活动。学院团委高度重视,精神准备,召开志愿者招募大会、培训大会,并且指派专人负责,安排带队教师全天指导服务工作。在6天的志愿服务中,广大志愿者将完成接送站、会务接待、信息讲解、礼仪引领等工作,以灿烂的微笑和细致的服务展现唐职学子的良好形象。

志愿者精神抖擞,准备出发
 
 
书博会场馆志愿者进行岗位对接
 
 
志愿者排着整齐的队伍熟悉场馆
 
 
咨询台的志愿者开始服务啦
 
 
铂尔曼酒店的会晤接待志愿者准备会晤材料
 
 
迎宾岗位的志愿者站姿挺拔
 
 
铂尔曼酒店登记处的志愿者微笑服务
 
 
志愿者来到火车站准备迎接参会嘉宾
 
 
唐山南湖高速路口也有志愿者的身影!
 
 
志愿者疲惫一天,都睡着了!
 
 
参加开幕式演练的志愿者集体行“志愿礼”!

相信志愿者的微笑会成为书博会最美丽的一道风景线!

以青春的名义——小唐园再次集结!

 
 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图